Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.
- манка — 1 ст.
- масло сливочное — 50 гр.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
Как приготовить манник на молоке:
Масло сливочное прогреть в микроволновке до расплавления и остудить до комнатной температуры.
Манку в миске перемешать с сахаром, добавить яйца, масло и соду, гашеную уксусом.
Долить немного молока и вымешать до консистенции густой сметаны — так легче разминать комочки. Потом долить оставшееся молоко и еще раз размешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать наш манник.
Готовый манник будет красивого оранжевого цвета. Я проверяю готовность зубочисткой — протыкаю в серединке — палочка должна оставаться сухой. Если на нее что-то налипло — то проверяем еще через 5 минут.
В моей духовке при 180 градусов этот объем выпекается за 45 мин. в форме диаметром 27 см.
Часто готовлю манник на молоке для своей маленькой дочери. Она любит его на завтрак или как легкий перекус.
Еще вкусненькое на сайте: