Манник на молоке

Манник на молоке рецепт с фото
Манник на молоке

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.

Как приготовить манник на молоке:

Масло сливочное прогреть в микроволновке до расплавления и остудить до комнатной температуры.

Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло

Манку в миске перемешать с сахаром, добавить яйца, масло и соду, гашеную уксусом.

Соединить остальные ингредиенты теста
Соединить остальные ингредиенты теста для манника

Долить немного молока и вымешать до консистенции густой сметаны — так легче разминать комочки. Потом долить оставшееся молоко и еще раз размешать.

Тщательно вымешать, чтобы не было комочков
Тщательно вымешать, чтобы не было комочков

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать наш манник.

Поставить в разогретую духовку
Поставить в разогретую духовку

Готовый манник будет красивого оранжевого цвета. Я проверяю готовность зубочисткой — протыкаю в серединке — палочка должна оставаться сухой. Если на нее что-то налипло — то проверяем еще через 5 минут.

Выпекать до готовности, остудить, вынуть из формы
Выпекать до готовности, остудить, вынуть из формы

В моей духовке при 180 градусов этот объем выпекается за 45 мин. в форме диаметром 27 см.

Часто готовлю манник на молоке для своей маленькой дочери. Она любит его на завтрак или как легкий перекус.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание — рецепты
Десерт из чернослива с орехами
Сладкие блюда
Манник на кефире
Манник на кефире
Торт Прага
Торты
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
Апельсиновая шарлотка
Апельсиновая шарлотка