Ингредиенты для манника:
- манка — 1,5 ст.
- кефир — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- сода — на кончике ножа
- свежие ягоды клюквы или смородины — 250 гр. (не обязательно)
Как приготовить манник:
Перемешать все ингридиенты до однородной консистенции, вконце добавить ягоды и осторожно перемешать. Если будете ложить клюкву, то сахара можно положить на 0,5 стакана больше. Клюква достаточно кислая и больше сахара не помешает.
Смазать форму маслом и вылить в нее тесто (оно будет жидким, как сметана).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекть до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Манник получается очень вкусный, ягодки в нем целые и прикольно лопаются прямо во рту, придавая существенную кислинку и аромат ягод.
Но мой ребенок любит манник в классическом исполнении — без ягод. Поэтому часто делаю и без добавок.
Еще вкусненькое:
- блины и блинчики
- вареники
- вафли для электровафельницы
- гренки
- десерт из чернослива с орехами
- жареные пирожки
- пирожное «картошка»
- шарлотка яблочная