Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом

Рецептов ленивых вареников очень много. Но мне не нравятся варианты с большим количеством муки. Я предпочитаю этот — с нежным творожным тестом. Лепить не очень удобно, зато вкус бесподобен!

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  •  мука — 4 ст.ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1- 2 ст.ложки
  • соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Творог для ленивых вареников желательно протереть через сито, добавить в него яйцо, сахар, соль, муки и тщательно вымешать. Тесто будет довольно нежным.

Ингредиенты для ленивых вареников
Ингредиенты для ленивых вареников

Доску обильно присыпать мукой, аккуратно раскатать тесто в колбаски толщиной около двух сантиметров, слегка их сплюснуть и нарезать ломтиками в 1 см.

Тесто нарезать ломтиками
Тесто на ленивые вареники нарезать ломтиками

Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде недолго, пока не всплывут — 2 — 3 минутки. Вынимать нужно шумовкой аккуратно. Пока они не остынут — они очень нежные, потом твердеют.

Отвариваем ленивые вареники пока не всплывут
Отвариваем ленивые вареники пока не всплывут

Еще лучше приготовить вареники на пару. Только перед этим дно пароварки необходимо смазать сливочным маслом, чтобы ленивые вареники не прилипли.

Подавать вкусно со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.

Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Так как ленивые вареники готовятся за 10-15 минут, их очень удобно готовить к завтраку.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Творожные сочники
Сочники
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами