Рецептов ленивых вареников очень много. Но мне не нравятся варианты с большим количеством муки. Я предпочитаю этот — с нежным творожным тестом. Лепить не очень удобно, зато вкус бесподобен!
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- мука — 4 ст.ложки
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1- 2 ст.ложки
- соль
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
Творог для ленивых вареников желательно протереть через сито, добавить в него яйцо, сахар, соль, муки и тщательно вымешать. Тесто будет довольно нежным.
Доску обильно присыпать мукой, аккуратно раскатать тесто в колбаски толщиной около двух сантиметров, слегка их сплюснуть и нарезать ломтиками в 1 см.
Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде недолго, пока не всплывут — 2 — 3 минутки. Вынимать нужно шумовкой аккуратно. Пока они не остынут — они очень нежные, потом твердеют.
Еще лучше приготовить вареники на пару. Только перед этим дно пароварки необходимо смазать сливочным маслом, чтобы ленивые вареники не прилипли.
Подавать вкусно со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.
Так как ленивые вареники готовятся за 10-15 минут, их очень удобно готовить к завтраку.
Еще вкусненькое на сайте: