Рецепт приготовления эклеров с необычным кремом

С помощью этого рецепта вы в любой момент сможете приготовить любимое всеми детьми, да и многими взрослыми тоже, лакомство – эклеры.

Для приготовления теста нам понадобится следующий набор ингредиентов: 100 грамм сливочного масла, 1 стакан воды, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан муки, 4 куриных яйца.

Процесс приготовления теста выглядит следующим образом:

Перечисленные выше ингредиенты (кроме яиц и муки), тщательно смешать, вскипятить на огне (вместо плиты можно использовать мультиварку Philips), всыпать 1 стакан муки, быстро перемешивая деревянной ложкой, и сразу снять с огня. В горячую массу поочередно вбить и размешать 4 сырых куриных яйца и добавить немного соды на кончике ножа. Всё – можно сказать, что тесто для эклеров готово.

Если хотите, чтобы эклеры были продолговатые, тесто берите столовой ложкой и укладывайте на противень вытянутой полоской, а если хотите, чтобы эклеры имели круглую форму, тесто надо брать чайной ложкой. При этом ложку нужно каждый раз смачивать холодной водой. Не кладите тесто плотно – пирожные увеличиваются во время выпечки.

Ставим наши эклеры в духовку. Как только они подрумянятся, значит готово. Когда пирожные остынут, разрежьте слегка по «впадинкам», которые образовались во время выпечки. Эти углубления могут быть и сбоку и сверху. В этот разрез положите крем и эклер сверху посыпьте сахарной пудрой.

Делаем необычный крем для эклеров. Сам крем приготовить достаточно просто и вы без проблем можете найти его рецепты в интернете или в кулинарных книгах. Как правило, крем делается на основе сгущеного молока.  Но мы пойдем другим путем – более оригинальным.

300 грамм сливочного масла, 1 неполный стакан молока, 1 пакетик ванилина, 1.5 стакана сахара.

В теплом молоке распустить сахар. Когда остынет, добавить ванилин и холодное нарезанное кусочками масло. Взбить и начинить этим кремом эклеры.

Ну и в завершении хочется сказать несколько слов о самом десерте, которому посвящен данный рецепт. Эклеры пришли к нам из Франции. Автором данного пирожного считается французский кулинар Мари-Антуан Карем. Сами эклеры были им изобретены в XIX веке. А впервые процесс их приготовления был подробно описан в кулинарной книге «Boston Cooking School», которая вышла в тираж в 1884 году. В Канаде и США эклерами часто называют продолговатые пончики с названием «Длинный Джон». А немцы величают это лакомство такими интересными словосочетаниями, как «заячья лапа» и «кофейный брусок».

Еще вкусненькое на сайте:

Быстрый и вкусный пирог

Быстрый и вкусный пирог

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Десерт из чернослива с орехами

Десерт из чернослива с орехами

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Торт Прага

Торты

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...