Булочки Кролики на сметане

Булочки Кролики на сметане
Булочки Кролики на сметане

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • дрожжи сухие «САФ-Момент» — 1 упаковка 11 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт. и еще один желток — смазать булочки сверху
  • сметана — 1 ст.

Как испечь булочки на сметане в форме кроликов:

Растопить кусочек сливочного масла, перемешать со сметаной, добавить соль, сахар и дрожжи, яйцо. Размешиваем все деревянной лопаткой, постепенно просеивая на тесто муку. Когда тесто станет достаточно тугим, начинаем месить руками. Муки добавляем столько, чтобы тесто легко отлипало и вымешивалось, но не стало слишком тугим. Даем подойти тесту 2 раза в тепле, делим на 16 кусочков, слепливаем ровные шарики и выкладываем на противень, немного вытягивая в мягкий овал. Даем тесту еще раз подняться.

Придаем булочкам форму кроликов при помощи ножниц
Придаем булочкам форму кроликов при помощи ножниц

Ножницами надрезаем по тесту ушки, передние и задние лапки, хвостик, зубочисткой протыкаем дырочки-глазки.

Протыкаем глазки зубочисткой
Протыкаем глазки зубочисткой

Хвостик и кончики ушей можно подвернуть, чтобы придать округлость острым линиям. Я ушки оставила остренькими. Можно сделать глазки из кусочков изюма.

Вот такое у меня получилось кроличье стадо
Вот такое у меня получилось кроличье стадо

Выпекаем ка обычно при температуре 180-200 градусов. Я половину булочек смазала яичным желтком сразу — они получились более оранжевыми, вторую половину за 10 минут до готовности.

Одна булочка ускакала еще с горячего противня :-)
Одна булочка ускакала еще с горячего противня :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Пирог с айвовым вареньем
Сладкие блюда
Плюшка с сахаром
Плюшка с сахаром
Пирог с творогом на дрожжевом тесте
Пирог с творогом на дрожжевом тесте
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рулет с маком
Рулет с маком
Булочки с маком
Булочки с маком