
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без верха
- дрожжи сухие «САФ-Момент» — 1 упаковка 11 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — 1 шт. и еще один желток — смазать булочки сверху
- сметана — 1 ст.
Как испечь булочки на сметане в форме кроликов:
Растопить кусочек сливочного масла, перемешать со сметаной, добавить соль, сахар и дрожжи, яйцо. Размешиваем все деревянной лопаткой, постепенно просеивая на тесто муку. Когда тесто станет достаточно тугим, начинаем месить руками. Муки добавляем столько, чтобы тесто легко отлипало и вымешивалось, но не стало слишком тугим. Даем подойти тесту 2 раза в тепле, делим на 16 кусочков, слепливаем ровные шарики и выкладываем на противень, немного вытягивая в мягкий овал. Даем тесту еще раз подняться.

Ножницами надрезаем по тесту ушки, передние и задние лапки, хвостик, зубочисткой протыкаем дырочки-глазки.

Хвостик и кончики ушей можно подвернуть, чтобы придать округлость острым линиям. Я ушки оставила остренькими. Можно сделать глазки из кусочков изюма.

Выпекаем ка обычно при температуре 180-200 градусов. Я половину булочек смазала яичным желтком сразу — они получились более оранжевыми, вторую половину за 10 минут до готовности.


Еще вкусненькое на сайте:





