Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях
Безе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца (белки) — 4 шт.
  • сахар или сахарная пудра — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить безе в домашних условиях:

Яйца из холодильника тщательно промыть холодной водой, высушить, аккуратно разбить и отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка или воды, иначе масса быстро осядет.

Безе в домашних условиях
Белки тщательно отделить от желтков.

Сахар перемолоть в сахарную пудру или взять уже готовую, но обязательно просеять и убедиться в отсутствии комочков.

Сахарная пудра для приготовления безе
Сахарная пудра.

Белки взбивать в крепкую пену, когда объем белков увеличится в 4 раза, по чуть-чуть начинать добавлять сахарную пудру. Не переставать взбивать.

белки для приготовления безе взбить в крепкую пену
Белки взбить в крепкую пену.

Хорошо взбитое белковое тесто отлично держит свою форму и не стекает с венчика.

Хорошо взбитое белковое тесто не стекает с венчика.
Хорошо взбитое белковое тесто не стекает с венчика.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него безе ложкой или через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Безе отлично сохранит свою форму.

Безе в домашних условиях сушить в духовке на противне
Выложить безе на пергаментную бумагу и сушить в духовке.

Если у вас нет пергаментной бумаги, можно слегка промазать противень маслом.

Сушить безе в духовке при температуре 80-100 градусов около 2-3 часов.

Важно! Белковое тесто нужно выпекать сразу, хранить его нельзя. Оно полностью теряет свои свойства и повторно не взбивается.

Безе можно промазать снизу масляным кремом и соединить попарно в белковые пирожные.

Еще безе используют для приготовления торта «Графские развалины», но это уже совсем другая история :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами