За рецепт спасибо моей подруге Елене Архиповой. Кексики получились с первого раза. А аромат от них просто божественный!
Ингредиенты для банановых кексов:
- мука пшеничная — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 п.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- бананы — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудря — для посыпки
- манка и сливочное масло — смазать и обсыпать форму
Как испечь банановые кексы:
Два стакана муки просеять, чтобы мука напиталась кислородом, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и взбить в крем. Когда масло посветлеет, вбить яйца и еще раз взбить.
Бананы растереть в пюре и добавить к кремообразной массе. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая.
Формы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле и обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в подготовленные формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и только потом вынуть из формочек. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: