Банановые кексы

Банановые кексы
Банановые кексы

За рецепт спасибо моей подруге Елене Архиповой. Кексики получились с первого раза. А аромат от них просто божественный!

Ингредиенты для банановых кексов:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 п.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудря — для посыпки
  • манка и сливочное масло — смазать и обсыпать форму

Как испечь банановые кексы:

Два стакана муки просеять, чтобы мука напиталась кислородом, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и взбить в крем. Когда масло посветлеет, вбить яйца и еще раз взбить.

Масло, сахар, яйца
Масло, сахар, яйца

Бананы растереть в пюре и добавить к кремообразной массе. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая.

Тесто достаточно липкое
Тесто достаточно липкое

Формы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле и обсыпать манной крупой.

Выкладываем тесто в подготовленные формы
Выкладываем тесто в подготовленные формы

Выложить тесто в подготовленные формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовым кексам дать немного остыть и только потом вынуть из формочек. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте: 

Кексы на молоке
Кексы на молоке
рецепт кексов на кефире
Кексы на кефире
Кексы в формочках
Кексы в формочках
сырники простые
Cырники простые
Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...