Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Этим летом я научилась делать вкусные малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете. На их приготовление уходит 10 минут плюс одна ночь в холодильнике — и хрустящие малосольные огурчики украсят обеденный стол.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • зелень — укроп, петрушка — большой пучок
  • чеснок — пара зубчиков
  • соль — 1 чайная ложка (если не любите слишком соленые, то без горки)

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете

Для этого лучше брать маленькие огурчики — с пальчик длиной. У меня под рукой были крупнее, поэтому я помыла их, срезала попки и носики и разрезала на 4 части.

Лучше всего брать молодые маленькие огурчики
Лучше всего брать молодые маленькие огурчики

Зелень мелко нарубила, добавила давленного или тертого на мелкой терке чеснока, соли, все перетряхнула прямо в пакете, завязала и положила в холодильник на 6-8 часов.

Зелени можно взять побольше
Зелени можно взять побольше

Желательно перетряхивать несколько раз через каждые пару часов — тогда соль пропитает огурчики равномерно.

Все сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы равномерно распределилось
Все сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы равномерно распределилось

За это время огурчики пропитываются солью и ароматами трав, при этом остаются очень хрустящими и свежими. Очень приятное дополнение к летнему столу.

Еще вкусненькое на сайте:

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы
Корейская морковка рецепт
Корейская морковка
Капуста маринованная
Капуста маринованная
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Винегрет. рецепт
Салаты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...