Этим летом я научилась делать вкусные малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете. На их приготовление уходит 10 минут плюс одна ночь в холодильнике — и хрустящие малосольные огурчики украсят обеденный стол.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- зелень — укроп, петрушка — большой пучок
- чеснок — пара зубчиков
- соль — 1 чайная ложка (если не любите слишком соленые, то без горки)
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете
Для этого лучше брать маленькие огурчики — с пальчик длиной. У меня под рукой были крупнее, поэтому я помыла их, срезала попки и носики и разрезала на 4 части.
Зелень мелко нарубила, добавила давленного или тертого на мелкой терке чеснока, соли, все перетряхнула прямо в пакете, завязала и положила в холодильник на 6-8 часов.
Желательно перетряхивать несколько раз через каждые пару часов — тогда соль пропитает огурчики равномерно.
За это время огурчики пропитываются солью и ароматами трав, при этом остаются очень хрустящими и свежими. Очень приятное дополнение к летнему столу.
Еще вкусненькое на сайте: