
Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов:
- огурцы
- лист хрена — 3 шт.
- укроп — 3-4 веточки.
- чеснок — 1 крупный зубчик
- соль — в 100-граммовый стакан не досыпать на толщину 1 пальца
- вода из под крана
Как приготовить квашеные огурцы в 3-литровой банке:

3-литровую банку промыть холодной водой, на дно выложить листья хрена. Зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части и тоже положить на дно банки. Добавить зелень укропа.
Подготовить огурцы: промыть, срезать клювики и попки. Крупные огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Уложить огурцы в банку, сверху засыпать обычной поваренной солью и залить водой из под крана.
Банка с огурцами должна стоять 3 дня под крышкой при комнатной температуре. В этом году лето было аномально жаркое. На кухне температура была выше 30 градусов и моим квашеным огурчикам хватило двух дней, чтобы приготовиться
Потом хранить в холодильнике.
Образовавшийся рассол можно использовать несколько раз. Когда огурцов в банке остается половина, я вынимаю их на тарелку, на дно дорезаю новых огурчиков, наверх возвращаю заквашенные и оставляю на ночь при комнатной температуре. Потом снова ставлю в холодильник.
Чем больше будет закладок — тем больше будет кислинка, напоминающая бочковую.
На огурчиках в банке может выпадать белесый осадок — это вполне нормально. Просто готовые квашеные огурцы нужно сполоснуть в рассоле, когда достаете из банки.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:





