Принято считать, что самая вкусная уха варится из лосося. Мой рецепт классический, и не содержит таких тонкостей, как сливки или 15 видов пряных трав.
Ингредиенты:
- вода — 2 л.
- рыбный суповой набор (голова, хвост, плавники) — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь не крупная — 1 шт.
- репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- лавровый листик — 1-2 шт.
- укроп свежий или сушеный — по вкусу
- черный перец молотый— по вкусу
- соль
- растительное масло — 1 ст.л. для зажарки
Как приготовить уху из лосося:
Лосося промыть, очистить от чешуи, выпотрошить и снова промыть. Удалить глаза и жабры.
Тушку нарезать на стейки. А голову, хвост и плавники еще раз промыть и положить в кастрюлю. Залить водой — около двух литров, довести до кипения и варить 15 минут. Важно не забывать снимать пенку, чтобы бульон остался прозрачным.
Бульон процедить.
Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
За это время приготовить зажарку: мелко резаный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить тертую на мелкой терке морковь и еще немного обжарить. Добавить зажарку к картофелю.
С головы и костей снять кусочки мяса и тоже вернуть в бульон.
Поперчить и добавить в уху лавровый листик. Варить до полной готовности картофеля.
Готовую уху из лосося посыпать рубленым укропом.
Получается очень красивый и вкусный рыбный суп.
Если я готовлю уху из лосося для гостей, то добавляю еще пару стейков, чтобы было наваристей и красивее.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: