Уха из лосося

Уха из лосося
Уха из лосося

Принято считать, что самая вкусная уха варится из лосося. Мой рецепт классический, и не содержит таких тонкостей, как сливки или 15 видов пряных трав.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • рыбный суповой набор (голова, хвост, плавники) — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь не крупная — 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • лавровый листик — 1-2 шт.
  • укроп свежий или сушеный — по вкусу
  • черный перец молотый— по вкусу
  • соль
  • растительное масло — 1 ст.л. для зажарки

Как приготовить уху из лосося:

Красавец лосось
Красавец лосось

Лосося промыть, очистить от чешуи, выпотрошить и снова промыть. Удалить глаза и жабры.

Тушку нарезать на стейки. А голову, хвост и плавники еще раз промыть и положить в кастрюлю. Залить водой — около двух литров, довести до кипения и варить 15 минут. Важно не забывать снимать пенку, чтобы бульон остался прозрачным.

Рыбный суповой набор
Рыбный суповой набор

Бульон процедить.

Бульон процедить
Бульон процедить

Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.

За это время приготовить зажарку: мелко резаный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить тертую на мелкой терке морковь и еще немного обжарить. Добавить зажарку к картофелю.

С головы и костей снять кусочки мяса и тоже вернуть в бульон.

С головы и костей снять кусочки мяса
С головы и костей снять кусочки мяса

Поперчить и добавить в уху лавровый листик. Варить до полной готовности картофеля.

Готовую уху из лосося посыпать рубленым укропом.

Получается очень красивый и вкусный рыбный суп.

Если я готовлю уху из лосося для гостей, то добавляю еще пару стейков, чтобы было наваристей и красивее.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный
Пеленгас жареный
Пеленгас запеченный в фольге в духовке
Пеленгас запеченный
Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Уха из форели
Уха из форели
Семга на гриле
Семга на гриле