На день рождения ребенка готовила стейки форели в фольге в духовке. Остались голова и хребет с неаккуратными кусочками мяса. Из них получилась очень пристойная уха.
Ингредиенты для ухи:
- голова и хребет форели — 3 шт. (если рыбка была некрупной)
- вода — 1,5 — 2 л.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — пара зубчиков
- масло сливочное — 25 г.
- укроп
- лавровый лист
- черный перец молотый и душистый перец
- соль
Как приготовить уху из головы форели:
Головы форели нужно очистить от чешуи, вырезать глаза и жабры, промыть водой. Отваривать в кипящей воде 10 минут. Потом бульон отфильтровывают через марлю.
Картофель очищают, моют, режут кубиками и бросают в кипящий бульон. Туда же добавляют мелко порезанную луковицу и натертую на мелкой терке морковь. Варить 15 минут.
Потом уху солят, перчат, добавляют масло и лавровый лист, мелко рубленую зелень. Варить еще 10 минут.
С отваренных голов и хребта снимают остатки мяса и в конце варки возвращают в уху. Доводят до кипения и выключают.
Уха должна настояться под крышкой еще минут 10. Перед подачей в тарелку можно положить еще немного свежей зелени для украшения и вкуса.
Еще вкусненькое на сайте: