Ингредиенты:
- куриное филе или суповой набор
- картофель
- рис
- лук
- морковь
- огурцы маринованные
- рассол огуречный — по вкусу, но не меньше стакана
- зелень
- перец
- соль
Как приготовить рассольник на курином бульоне:
Бульон из филе или супового набора я варю не менее 45 минут.
В кипящий бульон бросить порезанный кубиками картофель и всыпать промытый рис.
Пока варится картошка готовим зажарку. Мелко порезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Обжариваем. Добавляем к бульону с картошкой.
Огурцы режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле и добавляем в рассольник вместе со стаканом огуречного рассола.
Огурцы режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле и добавляем в рассольник вместе со стаканом огуречного рассола.
Даем покипеть пару минут и пробуем. При желании добавляем еще рассола. Не забываем посолить и поперчить.
Мелко рубленную зелень добавляем в тарелки при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: