Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриное филе или суповой набор
  • картофель
  • рис
  • лук
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • рассол огуречный — по вкусу, но не меньше стакана
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить рассольник на курином бульоне:

Бульон из филе или супового набора я варю не менее 45 минут.

В кипящий бульон бросить порезанный кубиками картофель и всыпать промытый рис.

Пока варится картошка готовим зажарку. Мелко порезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Обжариваем. Добавляем к бульону с картошкой.

Добавляем в зажарку тертую морковь
Добавляем в зажарку тертую морковь

Огурцы режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле и добавляем в рассольник вместе со стаканом огуречного рассола.

Обжариваем огурцы
Добавляем в зажарку тертую морковь

Огурцы режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле и добавляем в рассольник вместе со стаканом огуречного рассола.

Обжариваем огурцы
Обжариваем огурцы

Даем покипеть пару минут и пробуем. При желании добавляем еще рассола. Не забываем посолить и поперчить.

Даем немного покипеть
Даем немного покипеть

Мелко рубленную зелень добавляем в тарелки при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Борщ
Зеленый борщ рецепт с фото
Зеленый борщ
Уха из лосося
Уха из лосося
Уха из форели
Уха из форели
окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне
Суп вермишелевый на курином бульоне
Супы