Окрошка — один из самых вкусных холодных супов, которые особенно приятно готовить и кушать в горячие летние деньки. Вариантов приготовления окрошки неисчислимое множество. Классическая окрошка делается на квасе. Но если вам не нравится такой вариант, обязательно попробуйте на бульоне или на кефире. Последний вариант разберем сейчас поподробнее.
Ингредиенты:
- Молочная колбаса- 500 гр.
- Укроп/петрушка — 1 пучок.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 8 шт. среднего размера.
- Кефир — 1 л.
- Вода — 1,5 л.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Огурцы — 4 шт.
Как приготовить:
Неочищенный отмытый картофель отварить до готовности, дать остыть. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Нарезать кубиками колбасу.
Огурцы можно очистить от кожицы, если кожица тонкая и нежная, ее можно оставить. Мелко накрошить кубиками или натереть на крупной терке.
Нарезать зелень.
Порезать лук и посолить, помять руками. Так он станет мягче и даст сок.
В кастрюле взбить блендером кефир, до однородности, развести кипяченой холодной водой.
Засыпать порезанные овощи и яйца.
Добавить соль и горчицу по вкусу.
Дать настояться хотя бы полчаса и подавать к столу.
Еще вкусненькое на сайте: