Лето, жара, тяжело заставить себя съесть что-нибудь… что-нибудь, кроме окрошки
Существует множество видов окрошки: окрошка на квасе, на сыворотке, окрошка на майонезе или сметане, возможно, вы делали окрошку на минеральной воде или кефире. Я же предпочитаю всем видам окрошки окрошку на бульоне.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец — 2 шт. некрупных
- колбаса — 200 гр.
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
- картофель — 4 некрупные клубня
- соль
- перец
- лавровый лист — 2 шт.
- лимонная кислота — на кончике ножа или до четверти чайной ложки без верха, если любите покислее
- сметана — для заправки по вкусу
Как готовить окрошку на бульоне
Куриное филе отвариваю в двух литрах воды. Не забываю снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Бульон солю и перчу, ложу лавровый листик.
Через 20 минут после того, как бульон закипит, ложу порезанную некрупными аккуратными кубиками картошку. Варю до готовности.
Пока варится картошка, отвариваю вкрутую 5 куриных яиц, отделяю белки от желтков, белки режу кубиками, а желтки натираю на мелкой терке.
Крошу мелкими кубиками два некрупных огурца, и колбасу, мелко шинкую зелень.
Когда картофель и мясо сварятся, выключаю бульон, достаю мясо и крошу мелкими кубиками — возвращаю в бульон. Остужаю до комнатной температуры.
В остывшую окрошку добавляю остальные ингредиенты, солю, перчу и подкисляю лимонной кислотой — в общем, довожу до вкуса.
Приготовленная окрошка должна 2-3 часа постоять в холодильнике, чтобы остыть и настояться.
И как всегда — приятного всем аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: