Борщи

Для перехода к рецепту нажимаем на картинку

Борщ с консервированной фасолью на свиных ребрышках

Борщ с консервированной фасолью на свиных ребрышках

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ (щавелевый борщ)

 

Борщ по рецепту моей свекрови

Борщ

Борщ

Игридиенты для приготовления борща:

  • куриное филе (около 150 гр.)
  • картошка (450 гр.)
  • лук (1 средняя луковица)
  • морковь (1 маленькая морковка)
  • свекла (1 средняя)
  • капуста (200 гр.)
  • сало (50 гр.)
  • томатный сок (1 ст.)
  • соль, сахар

Приготовление борща

Ставлю вариться куриное филе. Когда закипит, провариваю минут 5 и сливаю. (Так получается меньше жира. Обязательно для тех, кто следит за фигурой и уровнем холестерина в крови). Заливаю холодной водой и варю бульон минут 40. Потом добавляю порезанную картошку и солю. Чищу лук, морковь, свеклу. Ставлю сковороду на огонь, нарезаю мелко небольшой кусочек сала и выкладываю равномерно по сковородке. Жарю на небольшом огне до прозрачности. Выделившегося жира должно хватить для зажарки. Пока сало топится, мелко крошу лук, потом высыпаю к салу. Жарю лук до прозрачности или до слегка золотистого цвета. Если цвет лука становиться оранжевым или коричневым, появляется особый привкус и горечь, чего я не люблю. Пока жарится лук, на средней терке тру морковь. Кидаю в лук и тоже обжариваю. Потом тру свеклу – половину кидаю в борщ, половину тоже в зажарку. Дальше добавляю в зажарку стакан томатного сока (можно 2 ст. л. хорошей томатной пасты разбавить водой, но так будет хуже) и слегка протушиваю. В это время крошу средне капусту и кидаю в борщ. Когда капуста сварится, вливаю зажарку, размешиваю и пробую. Если мало кислоты, добавляю немного томатной пасты, если слишком кисло, добавляю немного сахара. Варю еще минут 10 и все – борщ готов. Обычно на его приготовление уходит 1,5 – 2 часа. Но за это время у меня параллельно готовится второе и салат.

К борщу вкусно подавать пампушки с чесноком.

Еще вкусненькое:

Пирог с курицей

Закуски

Пирожки жареные

Сладкие блюда

Торт Прага

Торты

Крабовый салат

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Суп вермишелевый на курином бульоне

Супы

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Борщи”

  • Галина:

    Я обычно борщ варю с мясом, но надо будет попробовать сварить по Вашему рецепту с куриным филе.

    • admin:

      Все то же самое очень вкусно делать на свиных ребрышках.
      К куриному филе пришлось обратиться из-за медицинских показаний. Оно менее всех других сортов мяса и птицы склонно откладывать холестириновые бляшки в сосудах.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...