О продуктах питания

Правильное питание – это основа здоровья, красоты и силы человека. Количество съедаемой пищи совершенно не является показателем правильного питания. Для поддержания организма в хорошем состоянии человеку требуется специальный рацион, учитывающий возраст, образ жизни и такие индивидуальные особенности организма как обмен веществ и предрасположенность к определенным заболеваниям или уже имеющимся болезням.

Самыми основными характеристиками продуктов питания являются содержание жиров, белков, углеводов, минеральных веществ, их пищевая ценность.

Нельзя забывать о витаминах. К ним нужно подходить с особой осторожностью. Недостаток определенных витаминов в организме приводит к тяжелым заболеваниям и расстройствам. Однако переизбыток отдельных витаминов может вызывать тяжелейшие отравления организма.

Здоровая пища может быть приготовлена только из свежих и качественных продуктов. При этом следует различать окончательную порчу продукта или его новое состояние. Как пример – скисшее молоко вполне вкусный и полезный продукт. Но протухшее молоко крайне опасно для здоровья.

Рассмотрим особенности некоторых продуктов питания подробнее.

Крупы и их свойства.

Овощи – кулинарная обработка

Орехи польза

Орехи с пользой для организма

Какая чечевица вкуснее?

Какая чечевица вкуснее?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...