Ингредиенты для хлеба в мультиварке:
- сухие пресованные дрожжи – 1,5 чайные ложки
- мука обычная пшеничная – 3 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 1,5 чайные ложки
- растительное масло без запаха (оливковое масло)– 3 столовые ложки
- вода – 210 мл
Как испечь дома хлеб в мультиварке Поларис:
В теплой воде (только не горячей ) разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль (кто желает, специи по вкусу). Всыпать муку (добавлять понемногу, постепенно), тщательно перемешать. Муку нужно просеивать ситом для насыщения кислородом, от этого тесто только лучше поднимется. Налить подсолнечного (обязательно без запаха) или оливкового масла, и хорошенько вымесить до упругости тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем, поставить в тепло. Тесто вырастет вдвое.
Когда тесто поднимется, хорошенько его обомните, и дайте еще раз подняться.
Подготавливаем мультиварку. Чашу смазываем сливочным или лучше растительным маслом. Кладем тесто, и выбираем режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 50 мин.
Когда мультиварка пропищит, осторожно, с помощью специальной решетки для варки на пару, переворачиваем чашу, вынимаем хлеб и кладем обратно в чашу только с сырой стороны. Выставляем заново режим мультиварки “ВЫПЕЧКА” на 30 мин.
После окончания программы, надо убедиться, что наш хлеб пропекся. Если нет, добавьте еще немного времени, до полной готовности выпекать.
У меня такой хлеб не черствел 2 дня.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и фото
Архиповой Елене
Еще вкусненькое на сайте: