Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по флотски

Макароны по-флотски относятся к категории любимых семейных универсальных блюд. Его можно приготовить на обед и подавать как второе блюдо.

Можно использовать не только в качестве рядового семейного блюда, но и в качестве праздничного, но в этом случае к нему подаются легкие овощные салатики из мелко нарезанных огурцов с помидорами, укропом и заправкой из растительного масла.

Макароны по-флотски можно приготовить обычным способом или в мультиварке. Но в обоих случаях необходимо обязательно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда:

  • для приготовления желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное ароматное холодного отжима;
  • полезность этого блюда можно повысить в несколько раз, если использовать для приготовления макаронные изделия из высококачественной муки твердых сортов пшеницы;
  • лук для блюда можно выбирать любой, как обычный репчатый, так и белый салатный;
  • выбирать для фарша следует только то мясо, которое имеет среднюю жирность, например, говядину с небольшим содержанием свинины, но не индейку или курицу;

Чтобы приготовить данное второе блюдо в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • смесь из говяжьего и свиного фарша или просто говяжий фарш (420 г);
  • макароны из муки твердых сортов пшеницы (420 г);
  • одна небольшая морковка;
  • сливочное масло (одна ч. ложка);
  • молотый сушеный или очищенный тертый чеснок (одна ст. ложка);
  • черный перец свежемолотый, специи для фарша, соль;
  • растительное масло ароматное (1,5 ст. ложки);
  • две средние луковицы.

В принципе, существует много самых разных вариаций приготовления этого вкусного и питательного мясного блюда, но все они делаются на базе основного рецепта, представленного ниже.

Итак, для приготовления макарон по-флотски сначала очистить и промыть все корнеплоды, затем морковку нарезать очень мелкими брусочками или полукружьями, а лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки налить необходимое количество растительного масла ароматного, установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук и морковку в течение пяти минут, добавить мясной фарш, чеснок, перец, специи, соль, закрыть крышку и продолжить обжаривание до полной готовности мяса. Пока готовится мясной фарш, необходимо приготовить макароны, причем, нужно обязательно проследить за тем, чтобы они не разварились и оставались упругими. Во время приготовления макарон нужно в воду добавить совсем небольшое количество соли или половинку говяжьего бульонного кубика. Как только макароны будут готовы, следует слить всю воду, добавить сливочное масло и помешать все аккуратно ложкой.

Далее следует посмотреть, готов ли фарш. Если мясо готово, нужно открыть крышку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» продолжить готовку еще восемь минут. После этого можно выложить макароны в мультиварку и перемешать хорошенько с пряным фаршем.

Перед подачей к столу макароны по-флотски можно украсить листиками кинзы или петрушки.

Еще вкусненькое на сайте:

Сырный суп в мультиварке Филипс

Рецепты для мультиварок

Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке

Борщ в мультиварке Polaris

Борщ в мультиварке Polaris

Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке

Суп с фрикадельками из мультиварки

Суп с фрикадельками из мультиварки

Сырный суп с тыквой для мультиварки Филипс

Сырный суп с тыквой для мультиварки Филипс

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...