Плавленый сырок в домашних условиях

Плавленый сырок в домашних условиях

Плавленый сырок в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:

  • творог не жирный – 250 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйцо сырое – 0,5 шт. (не обязательно)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л. без горки.

Приготовление плавленого сырка:

Чтобы приготовить домашний плавленый сырок, нужно нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа. Жирный творог может отойти маслом и консистенция будет жидковатой и не совсем однородной.

Плавленый сырок в домашних условиях

Растереть творог с содой и оставить на 20 минут в тепле.

Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на маленький огонь до полного расплавления – приблизительно на 20 минут.

Плавленый сырок в домашних условиях

Расплавить на маленьком огне постоянно помешивая.

Перелить в формочку или судочек и остудить.

Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка.

Долго хранить его нельзя – желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет :-)

В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса – например мелко рубленую зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...