Плавленый сырок в домашних условиях

Плавленый сырок в домашних условиях
Плавленый сырок в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:

  • творог не жирный — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо сырое — 0,5 шт. (не обязательно)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. без горки.

Приготовление плавленого сырка:

Чтобы приготовить домашний плавленый сырок, нужно нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа. Жирный творог может отойти маслом и консистенция будет жидковатой и не совсем однородной.

Плавленый сырок в домашних условиях
Растереть творог с содой и оставить на 20 минут в тепле.

Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на маленький огонь до полного расплавления — приблизительно на 20 минут.

Плавленый сырок в домашних условиях
Расплавить на маленьком огне постоянно помешивая.

Перелить в формочку или судочек и остудить.

Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка.

Долго хранить его нельзя — желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет :-)

В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса — например мелко рубленую зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами