Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:
- творог не жирный — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо сырое — 0,5 шт. (не обязательно)
- соль — 0,5 ч.л.
- сода пищевая — 0,5 ч.л. без горки.
Приготовление плавленого сырка:
Чтобы приготовить домашний плавленый сырок, нужно нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа. Жирный творог может отойти маслом и консистенция будет жидковатой и не совсем однородной.
Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на маленький огонь до полного расплавления — приблизительно на 20 минут.
Перелить в формочку или судочек и остудить.
Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка.
Долго хранить его нельзя — желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет
В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса — например мелко рубленую зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.
Еще вкусненькое на сайте: