Натуральные пищевые красители на дому

Натуральные пищевые красители на дому

Натуральные пищевые красители на дому

В погоне за здоровым питанием столкнулась с такой проблемой, при тепловой обработке многие блюда теряют свою привлекательность, так как становятся довольно несъедобного цвета. Встал вопрос, что же делать? И, проштудировав массу информации, я смогла найти отличное решение, пищевые красители натуральные, представлены которые здесь. Оказывается, даже в домашних условиях их можно без труда и усилий получить, главное знать некоторые правила.

Например, получить светлые цвета и оттенки можно благодаря добавлению в блюда молока, сметаны, сливок или обычной муки, при этом пища становится эстетически привлекательной и совсем не теряет своих полезных свойств. Для того, чтобы получить желтую окраску, можно использовать цедру лимона (а она, как известно, не испортит ни одного блюда, а только придаст изюминку и удивительный аромат), либо морковь или шафран. Зеленый цвет получается при добавлении листового шпината, он практически не имеет запаха, особенно если использовать отжим из стеблей, а вот по полезности и интересному оттенку выигрывает среди многой другой зелени.

Натуральный пищевой краситель из сока моркови

Натуральный пищевой краситель из сока моркови

Коричневый оттенок в принципе приобретается при обжаривании и сам, но если требуется его усилить, особенно это актуально для сладких блюд, то следует использовать крепкий чайный или кофейный настой. Очень актуальны и приятны для детей такие цвета как малиновые, бордовые, красные и розовые. Их очень легко получить при использовании всевозможных ягод, таких как вишня, малина, клубника или красная смородина. Сделав манную кашу с розовым оттенком и приятным вкусом, я просто не могла оторвать детей от нее, хотя раньше было не заставить съесть даже ложку. Для остальных блюд, которые не должны быть сладкими, используется свекла. А для тех, кто не любит ее немного специфический запах, можно сделать следующее: натереть свеклу, добавить туда воду и немного лимонного сока или уксуса и довести до кипения. Запах свеклы полностью исчезнет.

Натуральный краситель из сока свеклы

Натуральный краситель из сока свеклы

Оранжевый цвет получается при добавлении мандариновой или апельсиновой цедры. Такие нестандартные для блюд цвета как синий, фиолетовый или голубой так же можно получить, если использовать сок синих ягод, это черника и ежевика, еще один вариант, это сок фиолетового винограда или краснокочанной капусты.

Натуральный пищевой краситель из сока краснокочанной капусты

Натуральный пищевой краситель из сока краснокочанной капусты

Благодаря всем этим довольно несложным действиям я смогла разнообразить питание моих близких, при этом блюда не потеряли своих полезных свойств, а наоборот, еще и преувеличили их. Для тех, кто просто не хочет или не имеет времени заниматься приготовлением натуральных красителей дома, узнать, какие варианты предоставила пищевая промышленность можно тут. Весь с возникновением таких модных течений и направлений, как здоровое питание и образ жизни, стали разрабатываться пищевые натуральные красители, которые поступают в продажу.

Еще вкусненькое на сайте:

Плавленый сырок в домашних условиях

Плавленый сырок

Майонез домашний рецепт

Домашний майонез

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

Торт Прага

Торты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...