Готовим майонез в домашних условиях

Майонез домашний рецепт
Домашний майонез

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • желток одного яйца
  • растительное масло — 200 мл.
  • лимонный сок — 0,5 лимона или уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец (не обязательно)
  • горчица 1 ч.л. (не обязательно)
  • вода кипяченая — 1 ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

Майонез домашний рецепт
Продукты для домашнего майонеза

Для приготовления майонеза в домашних условиях нужно взять один желток от свежего яйца. Желток должен быть комнатной температуры. К желтку добавить соль, молотый перец и горчицу и тщательно растереть или взбить венчиком.

Ввести уксус или лимонный сок и снова хорошо взбить.

Взять растительное масло комнатной температуры или чуть теплее. Подойдет и оливковое рафинированное и простое подсолнечное. Оливковое масло дает более яркий вкус и запах, а это не всем нравится.

Майонез домашний рецепт
Майонез получается довольно густым

Начинать добавлять масло буквально по капельке, продолжая взбивать майонез. Если масло сразу влить, то смесь не свяжется и взбить ее не удастся. Правильно приготовленный майонез будет однородным, без расслоений и очень густым.

Разбавить майонез можно одной столовой ложкой кипяченой воды — это придаст продукту более светлый цвет и немного заглушит запах масла.

Хранить такой майонез желательно не больше суток — сказывается отсутствие консервантов :-)

Совет: Если вы все же не смогли правильно размешать майонез, возьмите продуктов еще на одну порцию. Взбейте желток с солью и сначала по капельке начинайте добавлять испорченную смесь. Не прекращая взбивайте. Когда смесь взобьется начните маленькими порциями добавлять недостающее растительное масло.

Приятного аппетита :-)

 

 

 

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Майонез домашний рецепт
Без консервантов — сами