Кастрюля из нержавейки: грамотно боремся с пятнами и загрязнениями

кастрюля из нержавейки

Хоть кастрюли из нержавеющего сплава и не требуют особого ухода, но порой просто не обойтись без генеральной чистки. Ведь не хочется, чтобы со временем вся ваша посуда стала заляпанной и неприглядной. А помогут в этом наши простые рекомендации. Итак, для генеральной чистки понадобится жидкое мыло или средство для мытья посуды, пищевая сода, столовый уксус, и, конечно же, средство для очищения металла.

Во-первых, хочется отметить, что кастрюли из нержавейки эффективно очищаются средством для мытья посуды или даже тем же жидким мылом. Как это работает? Нужно нанести немного средства на влажную губку и аккуратно удалить с поверхности кастрюль загрязнения. Затем, кастрюлю нужно ополоснуть проточной водой и обязательно насухо вытереть кухонным полотенцем. Но! Перед тем, как начать смывать загрязнения с поверхности посуды, внимательно изучите состав моющего средства, куда не должны входить такие ингредиенты, как аммиак и отбеливающие вещества.

Так что, будьте внимательны и смотрите в оба! И еще, если на поверхности кастрюли есть мелкие царапины, то совет – поменяйте моющее средство на щадящее, мягкое. Кстати, у нас вы можете не только купить кастрюли из нержавейки, но и средства для их ухода. А вот, если вас мучает вопрос, как удалить пригоревшею пищу, то вот вам ответ – пищевой содой! Для этого надо всего на всего налить в кастрюлю воду и добавить одну столовую ложку соды. Потом, поставить кастрюлю на огонь и прокипятить не более 10 минут. Затем, когда вода остынет – почистить губкой. А чтобы удалить голубые и желтые пятна, почистите посуду специальным средством для металла. Затем просто ополосните проточной водой и тщательно отполируйте кухонным полотенцем или салфеткой.

От нагара кастрюлю избавит, опять же, пищевая сода, а также – жидкость для мытья посуды или любое чистящее средство. Что нужно для этого? Просто нанести жидкости или соды на загрязненные участки и оставить на какое-то время впитываться. А уже затем очистить губкой. Или еще проще, замочите кастрюлю в мыльном растворе и все. Затем ополоснуть и вытереть насухо.

А вот, чтобы удалить белый налет, воспользуйтесь еще одним помощником, который водиться на любой кухне – столовым уксусом. Налейте его немного в кастрюлю и разбавьте обычной водой. Потрусите несколько минут, а затем ополосните водой и отполируйте, в общем, как обычно. По сути, известковый налет не несет никакой угрозы здоровью человека, но зато он может стать неприятной причиной коррозии для металла самой посуды. Поэтому, чтобы этого избежать, тщательно промывайте кастрюли, после очередного использования. И соль добавляйте только в воду, которая уже закипела.

И еще, на заметку, если в инструкционной книжке, которая прилагается при покупке к кастрюлям, указано, что эту посуду можно мыть в посудомоечной машине, то желательно использовать режим предварительного замачивания.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...