Какая бывает пицца

Пицца домашняя

Любая пицца состоит из трех компонентов: основы из теста, соуса и топинга – начинки из мяса, морепродуктов и овощей. Пиццу можно приготовить разными способами, используя разное оборудование. Основа выпекается одновременно с начинкой, уложенной на сырое тесто.

Где пекут пиццу

  • в газовой или электрической духовке;
  • в конвекционной печи;
  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • в дровяной печи.

Виды теста для пиццы

  • Дрожжевое, приготовленное опарным или безопарным способом.
  • Пресное тесто (без дрожжей).
  • Слоеное. Слоеное тесто может быть и дрожжевым и бездрожжевым, готовиться на кефире, сметане или даже твороге с маслом.
  • Хозяюшки иногда хитрят и используют как основу уже готовый хлеб, ломтики батона или разрезанный вдоль толстый лаваш. В этом случае пиццу не выпекают, а разогревают до расплавления сыра или зарумянивания мясных ингредиентов. В этом случае, в топинге не используют сырые грибы и мясо, морепродукты.

Самый простой рецепт пиццы

Основу из теста для пиццы могут выпекать тонкую – всего в несколько миллиметров толщиной и толстую – до двух сантиметров. По краю может идти бортик, удерживающий начинку. Но это не обязательно. Если начинки не много, можно обойтись и без бортика. Подсохшее и без соуса тесто с краю нравится не всем.

Тесто для пиццы можно заготавливать впрок. Замешенное тесто раскатывают в круглый или прямоугольный пласт нужной толщины на пергаменте, вкладывают в пакет и замораживают в морозильной камере.

Размораживать тесто не нужно. Достаточно достать его из морозилки перед тем, как нарезать начинку. За время подготовки начинки тесто достаточно подогреется. Основу прямо на пергаменте переносят на противень, смазывают соусом, укладывают начинку. По желанию пиццу присыпают тертым сыром и выпекают.

Виды соусов

Классическим вариантом для пиццы является томатный соус. В домашних условиях его заменяет кетчуп или томатная паста, размешенная с таким же количеством майонеза. Томатную пасту нужно слегка подсластить и обогатить ее вкус специями.

Часто используется белый соус. Его готовят на основе крепкого мясного бульона с добавлением муки и масла.

Смазывают основу для пиццы и другими вариантами соусов – обыкновенным майонезом, сырным соусом, сметаной.

Для сладкой пиццы используют джем, сливочный сыр, сметанный крем, сиропы с маслом.

Пицца с колбасой и помидорами под сыром рецепт

Пицца с колбасой и помидорами под сыром

Виды начинок

Начинки очень разнообразны не только по перечню продуктов, но и по их сочетаниям, приправам и зелени. Но перечислим основные виды пицц исходя из начинок.

  • вегетарианская пицца;
  • грибная;
  • сырная;
  • мясоедская;
  • с морепродуктами;
  • смешанные пиццы (с мясом, грибами и сыром или с креветками и овощами);
  • пиццы, поделенные на сектора, где каждый сектор имеет свой вид начинок;
  • сладкие пиццы (фруктовые, с ревенем, ягодами).

Интересное в пиццах

Закуска из слоеного теста и копченой грудинки

Пицца совсем не обязательно должна быть открытой. Существует отдельный вид пиццы, закрытой тестом сверху – пицца кальцоне. Верх может быть закрыт таким же пластом теста, как и основа, или начинка выложена лишь на половину теста-основы и прикрыта второй половиной, образуя форму полумесяца, или оформлен плетенкой из остатков теста.

Край пиццы тоже можно красиво задекорировать – обложить по краю внахлест мелкие фигурки, выдавленные из теста (например, листики или цветочки), сделать волнистый край, окантовать краешки косичкой или жгутиком, нафаршировать краешки тонкими колбасками.

Приятно экспериментировать с формой пиццы – на новогодних каникулах это может быть пицца-елочка, на День святого Валентина – сердечко, ко Дню Защитника Отечества – пятиконечная звезда.

Собираясь в дорогу удобнее приготовить себе на перекус пиццу в форме рулета. Начинка надежно спрятана в слоях теста, остается сочной и не протекает в дорожной сумке. Отрезаем кусочек на перекус, а срез прикрываем пакетиком до следующего раза.

Материал предоставлен нашим партнёром “Доставка пиццы Pizza-Sushi.NET“.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...