Как выбрать турку

как выбрать турку

Если вы любите насладиться чашечкой крепкого ароматного кофе, то наверняка знаете, что настоящим считается только тот кофе, который приготовлен правильно. Забудьте о заливании молотого кофе кипятком – настоящим вкусом обладает лишь тот кофе, который заварен в турке. Она предназначена для приготовления напитка, имеет множество различных конструкций и изготавливается из самых разных материалов. Купить турку дешево – значит обеспечить себя качественным и ароматным кофе.

Какими бывают турки

В этом магазине http://home.kiwi-market.ru/turki/ существует огромное разнообразие турок, однако не все подходят для приготовления кофе. При выборе следует отдавать предпочтение емкостям конической формы. Она имеет ряд преимуществ. Во-первых, гуща оседает на дно намного быстрее по сравнению с классическими моделями. Во-вторых, пена не поднимается столь стремительно, а значит всегда будет время на то, чтобы снять ее с огня. Немалое значение имеет и ручка. Наилучшим вариантом является сьемная ручка – турки таких конструкций удобнее при транспортировке и хранении, а также проще в чистке. Предпочтение следует отдавать тем моделям, ручка которых не нагревается – изготовлена из дерева, пластика и иных материалов.

как правильно выбрать туркуНемаловажное значение имеет и материал, из которого изготавливается турка. Все разнообразие изделий, представленных на рынке, изготавливается из трех материалов:

  • Металл. Наиболее удачный материал. Прочный, легкий и компактный в транспортировке. Не боится долговременного воздейтсвия открытого огня и прекрасно выдерживает механические воздействия. Предпочтение отдавать следует туркам, изготовленным из нержавеющей стали.
  • Керамика. Считается одним из наиболее удачных материалов. Благодаря толстым стенкам процесс кипения занимает больше времени, отчего кофе получается более наваристым и ароматным. Главным недостатком является хрупкость и повышенная чувствительность к перепадам температур. При неправильной эксплуатации такая турка запросто может лопнуть.
  • Глина. Истинные ценители пенного напитка считают, что кофе, приготовленный в глиняной турке, обладает неповторимым ароматом. Толстые стенки прекрасно пропускают кислород во время варки, отчего вкус напитка раскрывается в полной мере. Недостатком глиняной турки является то, что она «запоминает» запахи, а потому использовать ее лучше для приготовления одного конкретного сорта кофе. Впрочем, истинных ценителей это не останавливает – в их арсенале имеется несколько вариантов для приготовления разных сортов напитка.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...