Йогуртница для здорового питания

Йогуртница для здорового питания

Здоровый образ жизни – не просто модная тенденция, это ответственное и заботливое отношение к собственному организму и его ресурсам. Активные занятия спортом, употребление продуктов без ГМО, избегание пищи с красителями стабилизаторами – залог отличного великолепного самочувствия и долголетия. Иммунная система представляет собой «зеркало» пищевых привычек – здоровым может быть только тот человек, который питается здоровой пищей.

Одну из ведущих ролей в формировании защитной системы организма выполняют бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах. «Живые» кефиры и йогурты способствуют не только укреплению иммунитета, но и нейтрализации токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Однако реалии рыночной экономики таковы, что производить «живые» продукты невыгодно из-за короткого срока хранения, поэтому йогурты с магазинных полок вместо полезной микрофлоры содержат стабилизаторы, эмульгаторы и красители.
Выход предлагают производители бытовой техники, теперь наравне с такими признаными экспертами в области приготовления здоровой пищи как мультиварка и пароварка, вы можете купить йогуртницу, которая позволяет приготовить натуральный йогурт, отличающийся уникальными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами. Домашнее «мини-производство» является полностью автоматизированным: необходимо лишь сделать заготовку, а процесс сквашивания и контроль за ним «умный» прибор возьмет на себя.
Толстые термоизолированные стенки прибора позволяют поддерживать оптимальный для сквашивания молока лактобактериями температурный режим в пределах 37-40°С, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта. Компактные размеры йогуртницы позволяют разместить ее в любом свободном уголке кухни, где вероятность ее «потревожить» будет минимальной. Тряска и толчки прибора во время приготовления йогурта ухудшают качественные и вкусовые характеристики готового продукта.
Существует два способа приготовления полезного кисломолочного продукта:

  • с использованием «живого» йогурта;
  • с применением специальных заквасок, продающихся в аптеках и супермаркетах (баночка на 1 л молока).

Технология приготовления заготовки одинакова в обоих случаях – необходимо смешать в объемной посуде 1 л слегка подогретого пастеризованного молока со сквашивающим агентом и разлить по емкостям, после чего закрыть йогуртницу и включить ее.

Время приготовления кисломолочного продукта составляет от 6 до 9 часов, при этом модели с таймером позволяют установить нужное время. Для приготовления сладкого йогурта следует добавлять сахар до начала процесса приготовления, а сироп, варенье или фрукты – по его окончании. После выключения йогуртницы емкости следует поместить в холодильник – к употреблению продукт будет готов после охлаждения.

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Йогуртница для здорового питания”

  • Елена:

    А я все не решусь на йогуртницу, нужно все-таки купить, а то трое детей… Им все-таки натуральный продукт полезнее, чем покупать. А вы не можете посоветовать какую-нибудь определенную модель?

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...