Декоративное оформление блюд с фантазией и новыми находками

Декоративное оформление блюд с фантазией и новыми находкамиДекоративное оформление блюд

Секрет успеха стола часто кроется в умении хозяйки красиво преподнести не только новое, но и уже знакомое блюдо. Известные и любимые салаты буквально заиграют новыми вкусовыми красками, если для их оформления использовать фантазию, желание удивлять и острый нож.

 

Привлекательное оформление холодных закусок можно отыскать в кулинарных книгах, найти на страницах журналов или специально посвященных этому процессу сайтах, применить свой собственный опыт и выдумку.

 

Очень интересно смотрятся свежие овощи, которые практически преобразят приготовленное к подаче блюдо. Комбинируя их по цвету, можно получить оригинальный радужный ряд. Придавая разнообразную форму, создаются варианты необычного дизайна, которыми можно не только наслаждаться, но и обязательно делиться. Прислушайтесь к совету: приготовив что-то нестандартное, обязательно сфотографируйте. Сделать это несложно, зато вам будет, чем поделиться с подругами или родными, выложив на свою страничку, легко вспомнить, как вы декорировали блюдо, если вашей семье уж очень понравится.

 

Колокольчики, розочки, тюльпанчики – минимум из возможных цветов, но насколько симпатично! В форме цветка, сердечка, бантика можно вырезать сыр во время приготовления бутербродов. Положив очаровательные кусочки сверху на колбасу, ветчину, можно поразить поистине произведением искусства – настолько впечатляюще смотрится закуска!

 

Оформление блюд с фантазией

 

Интересно выглядят корзиночки, которые готовят из помидоров, а затем фаршируют. Причем начинкой послужит любой набор подходящих ингредиентов. Это могут быть консервы, отварной рис с морковкой или мясом, нарезанные небольшими кусочками колбаса, сыр, ветчина, курица, селедка с добавлением зелени.

 

При оформлении кондитерских блюд хозяюшки часто обращаются за рецептами, которые позволяют приготовить глазурь без яиц. Примечательно, что белый вариант называют королевским или айсингом. Его часто используют для украшения пряничных изделий, а также изготавливают ажурные декоративные элементы в виде снежинок, бабочек, цветочков.

 

Для приготовления понадобятся кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухие кондитерские сливки. Смешав компоненты, следует добавить малой жирности кефир, немного лимонного сока и взбить с помощью миксера. Готовую глазурь по желанию ароматизируют ванилином или окрашивают натуральными красителями. Сам процесс рисования хорошо проходит, если из пекарской бумаги свернуть корнетик. Не забудьте, что глазурь королевская плохо переносит влагу, поэтому выкладывать фигурки лучше перед самой подачей блюда.

 

Интересных находок и приятных вкусовых ощущений!

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...