Что можно и нельзя хранить в холодильнике и морозильной камере?

Замороженные овощиПростые истины об организации и хранении продуктов питания должны знать все, особенно хранительницы семейного очага. Кто-то орудует знаниями, кто-то подсознанием, а кто-то советам мам и бабушек. Значительно можно упростить себе жизнь, зная какие продукты питания и как можно хранить в морозильной камере. Крупногабаритная техника для дома стала неотъемлемым помощником. Однако, она не делает чудеса. Если вы заморозите несвежие фрукты, это вовсе не значит, что после долгого пребывания на морозе они станут свежими, точно так и наоборот.

Чтобы максимально улучшить качество продуктов питания, делайте заготовки исключительно из свежих продуктов. Если следовать этому золотому правилу заморозки вы можете рассчитывать на получение всего набора ценных витаминов и минералов. Замороженные овощи зимой это не только вкусно, но и полезно. Сроки хранения замороженных овощей составляют 10-12 месяцев, ягоду можно хранить на протяжении этого же периода времени, зелень – полгода.

Мясо, рыбу, птицу лучше всего перед заморозкой разделать на порции. Такой метод поможет не только сэкономить время на разморозку большого куска мяса, но также и предостережет от повторной разморозки. Вторая заморозка продуктов крайне нежелательна, теряется большая часть полезных веществ. Хранить рыбу можно 1-3 месяца, мясо свинины, баранины и телятины от 6-10, мясо птицы 3-6 месяцев ,а фарш порядка месяца-двух.

Всегда хорошо иметь про запас в морозильной камере полуфабрикаты, сладкие пироги и тому подобные продукты. Такие запасы спасают в непредвиденных ситуациях, на случай незапланированных гостей, нехватки времени и денежного кризиса. Сосиски, пиццы, голубцы, пельмени, котлеты, тефтели, мягкое мороженое, сладкие вареники, пироги, слоеное тесто – это неполный список того, что можно заморозить про запас.

Многие не знают, что некоторые продукты питания теряют свои питательные свойства при хранении в холодильнике. Нельзя хранить в холодильнике дыни, ананасы. Вкус этих фруктов может сильно поменяется из-за понижения температуры. Помидоры лучше хранить в теплом месте, а не на холоде. Репчатый лук и картошка не нуждаются в понижении температуры, хранить их лучше при комнатной температуре. По старинке многие хранят на полках холодильника такие лекарства валокордин и подобные лекарства. Лекарства, в составе которых присутствуют эфирные масла нельзя хранить в холодильнике, они могут потерять лечебные свойства.

Если вы видите, что не успеваете употребить какие-то продукты питания, например творог, сыр или колбасу, вы можете их заморозить и использовать в будущем для приготовления разнообразных блюд.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...