Конкурсная работа № 5
Сакура из бисера
Автор: Гунтар Наталья
Необходимые материалы:
- бисер двух оттенков розового (у меня достаточно крупный и очень неровный)
- медная проволока
- акриловые нитки для вышивания — бордовые
- алебастр — пара ложек, чтобы посадить дерево
- камень с розоватым оттенком — когда-то нашла на море
- тарелочка для соуса из набора для суши в качестве горшочка
- клей ПВА
Сакура из бисера своими руками:
Нарезаем 99 кусочков проволоки длиной 50 — 60 см. Два оттенка бисера перемешиваем и берем бисер не глядя. Одну бисерину нанизываем на середину проволоки, складываем концы проволоки вместе и перекручиваем у бисерины 10 раз. Нанизываем на один конец проволоки вторую бусину, отступаем от перекрученного места 1-1,5 см и перекручиваем до основания. Складываем концы проволоки вместе и снова скручиваем 10 витков. Продолжаем делать веточку. Всего на веточке 8 бисеринок.
Из трех таких веточек делаем одну веточку, скрутив и обмотав акриловыми нитками как показано на фотографии. Всего получаем 33 веточки.
Сматываем мелкие веточки в более крупные.
Сформировав деревце, ствол обматываем в несколько слоев — так он будет толще. Остатки проволоки разделяем на кусочки и мотаем корешки.
Камень оплетаем корешками нашей бисерной сакуры.
Пару ложек алебастра разводим водой до консистенции густой сметаны. Вливаем алебастр в горшочек — лучше меньше, потом можно добавить. А вот если гипс начнет выливаться, то аккуратно уже не получится. Вкладываем камень в алебастр так, чтобы сверху осталась только красивая часть корешков и камешка. При необходимости, немного доливаем смесь в уголки. Когда гипс полностью застынет, можно будет декорировать его поверхность бисеринками, наклеив их на клей ПВА. Они будут имитировать опавшие цветы сакуры.
Тщательно расправляем веточки, придавая им нужную форму. Мое деревце получилось не очень большим — всего 19 см.
Вот и все. Думаю, этот мастер-класс будет по силам даже начинающим мастерицам.
Вернуться к другим конкурсным работам
Напомнить условия проведения конкурса
Еще интересненькое в разделе бисера: