Рябина из бисера – конкурсная работа № 4

Конкурсная работа № 4

Рябина из бисера

Автор:  Межакова Ольга Николаевна

Рябина из бисера

Конкурсная работа №4

Необходимые материалы:

  • Бисер № 11 – 40 грамм зеленого и 10 грамм – коричневого цвета
  • Проволока № 0,4 (фирма «Гамма» она тоньше) – 30 м
  • Бусы красные (можно бисер № 8) или бусины – 150 штук
  • Проволока толстая или провод – 4 штуки по 25 см
  • Гипс  и формочка для подставки.
  • Флористическая лента или изолента на тканевой основе
  • Клей ПВА.

Как сделать рябину из бисера:

Дерево состоит из 10 крупных веток, которые состоят из 5 разных веточек и двух гроздей ягод.

Выполняем веточки рябины из бисера:веточки рябины из бисера

Проволоку нарезаем (по 35-40 см) – 10 штук. На середину проволоки нанизываем 7 бисеринок и скручиваем концы проволоки, делаем 3-4 витка. На один из концов проволоки нанизываем 7бисеринок и так же скручиваем, затем на другой конец проволоки надели 7 бусинок и скрутили. Концы проволоки перекрутили, сделав 3-4 витка. Снова на один из концов нанизываем 7 бисеринок и выполняем листок, затем на другом конце проволоки. У нас получилась веточка из 7 листиков.

Нарезаем проволоку по 40-45см – 20 штук. И так же выполняем веточки, но из 9 листиков. Старайтесь брать конец проволоки для нанизывания бисеринок, который длиннее, тогда концы проволоки у вас будут одинаковые.

Нарезаем проволоку по 45-50см – 20 штук. Выполняем веточки из 11 листиков. Можно взять и больше, но число листиков должно быть нечётное.Веточки рябины с нечетным числом листиковУ нас получилось 50 веток. Можно чуть больше или меньше, всё зависит, как вы нарежете проволоку. Насколько её хватит так и остановимся.

Для грозди ягод проволоку нарезаем по 30-35см – 20 штук.Формируем из бусин и бисера гроздь ягод рябины

Берём проволоку и на один из концов надеваем 5 коричневых бисеринок, затем одну бусину, одну бисеринку. Второй конец проволоки проводим через бусинку и 5 бисеринок, располагаем, так чтоб свободный конец проволоки был не менее 6-8 см. Теперь на длинный конец проволоки нанизываем 5 бисеринок, одну бусину и одну бисеринку, проволоку пропускаем через бусинку и 5 бисеринок. Так повторяем пять раз, стараясь, чтоб веточки с ягодами были плотно друг к другу. Свободные концы проволоки перекручиваем, можно пропустить между ягод.Ягоды рябины из бисера

Собираем веточки рябины из бисера в дерево:

Берём толстую проволоку и на неё прикрепляем вначале веточку с 7 листиками и гроздь ягод, затем на некотором расстоянии веточку с 9 листиками, опять с 9 листиками, и далее вторую гроздь ягод и веточки с 11 листиками, и ещё раз с 11 листиками. Таких веток у нас будет 4 штуки. Собираем ещё 3 ветки. Получилось 4 ветки на толстой проволоке.

Поэтому же принципу, но без толстой проволоки собираем ещё 6 веток. У нас получилось 10 веток.Листики и ягоды обматываем нитью формируя ветви рябины

На 2 ветки с толстой проволокой прикрепляем на расстоянии ещё по две ветки без проволоки – получилась ветка с тремя разветвлениями.

На 2 ветки с толстой проволокой прикрепляем по одной ветке без проволоки, получилось разветвление на две ветки.

Эти четыре ветки обматываем нитками, стараясь, чтобы нитки ложились виток к витку и достаточно плотно.

Ветки промазываем клеем ПВА и даём высохнуть.Рябина из бисера

Берём две ветки, у которых по три разветвления и перекручиваем между собой.

Чуть ниже прикладываем ветки с двумя разветвлениями и прикручиваем к тем веткам. У нас получился ствол дерева. Чтоб ствол был более гладким, обмотаем его изолентой на тканевой основе. Концы проволоки расправим в разные стороны, как бы имитируя корни. Ствол дерева обмотаем нитками и промажем клеем ПВА. Если нитки не подходят по цвету их можно покрасить акриловыми красками.Рябина из бисера

Готовим горшочек для рябины и сажаем дерево. 

Для горшочка выбираем стаканчик из-под творога. Стаканчик красим акриловыми красками и покрываем лаком.

Горшочек для рябины из бисера

Основа для горшочка – пластиковый стаканчик

Горшочек для рябины из бисера

Горшочек для рябины из бисера

Корни дерева расправляем в стаканчике и заливаем раствором гипса. Чтоб ветки дерева не испачкать гипсом, их можно прикрыть целлофановым пакетом.

Когда гипс немного схватится остатки бусинок и бисера можно положить под дерево.

Даём гипсу высохнуть не менее суток.

Снимаем целлофан, расправляем ветки и придаём дереву желаемый вид. Рябина из бисера готова.

С уважением, Межакова Ольга Николаевна
Вернуться к другим конкурсным работам

Напомнить условия проведения конкурса

Другие работы из бисера:

Пасхальное яйцо из бисера

Пасхальное яйцо

Мишка из бисера

Мишка из бисера

Панно из бисера "Ваза с цветами"

Панно из бисера

Гердан из бисера Роза

Гердан Роза

Сакура из бисера

Сакура из бисера

Дракон из бисера

Дракон из бисера

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...