Заливные яйца рецепт

Заливные яйца
Заливные яйца

Этот рецепт не займет много вашего времени, хотя и требует подготовительной работы.

Ингредиенты для заливных яиц:

  • 10 яичных скорлупок
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • немного кукурузки
  • немного ветчины или другой вкусной колбаски
  • курица или бедрышки на бульон
  • желатин быстрорастворимый 15 грамм
  • укроп, соль, перец горошком черный и душистый,  лавровый листик

Как приготовить заливные яйца:

Во-первых, теперь у меня привычка, если я делаю тесто, то яйца не разбиваю, а выливаю яйцо через дырочку в скорлупе. Если плохо выходит, то с обратной стороны делаю прокол цыганской иглой. Естественно, яйца должны быть хорошо промыты.

Потом пустую яичную скорлупу нужно хорошо просушить – не менее суток. Дальше я их просто храню в коробке для яиц, пока не понадобятся для этого рецепта или поделок к Пасхе.

Пустые скорлупки просушить и хранить в коробке
Пустые скорлупки просушить и хранить в коробке

Сам рецепт заливных яиц очень прост. Варится бульон, для меня предпочтительнее куриный. Бульон должен получиться прозрачным. Поэтому сразу после закипания уменьшаем газ и качественно убираем пенки. Бульон солим по вкусу, бросаем перец горошком и черный и душистый и конечно же лавровый листик. Варить около часа. Потом дать постоять 15 минут. Жир соберется сверху – его убираем или ложкой или просто сливаем. Чистый бульон, стараясь не взбалтывать переливаем в кастрюльку. Его должно быть около двух стаканов.

В горячем бульоне растворяем быстрорастворимый желатин, размешивая до полного растворения. Пока желатиновый бульон остывает, крошим кубиками красный сладкий перец, ветчину или в моем случае сыровяленую колбаску – просто была под рукой, отрываем небольшие перышки укропа и сливаем воду с кукурузы.

Начинка для заливных яиц
Начинка для заливных яиц

Начинаем начинять (прикольное словосочетание :-)  ) яичные скорлупки через отверстие. Сначала в каждое укладываем по маленькой веточке укропа, потом пару квадратиков перца, кукурузка, колбаска – все повторяем в обратной последовательности. Когда яйцо полностью наполнится, вставляем в него вторую веточку укропа, расправляем листочки зубочисткой. Заливаем бульоном  и ставим в холодильник. Когда чуть подостынет, можно долить еще по чайной ложечке бульона – обычно появляется немного свободного места.

Теперь можно заливать бульон
Теперь можно заливать бульон

Когда желатиновый бульон полностью застынет, очищаем с заливных яиц скорлупу – счищается очень легко, и укладываем на блюдо поверх салатных листьев.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы
Пеленгас запеченный в фольге в духовке
Пеленгас запеченный
Куриная голень в мешочке
Куриная голень в мешочке
Кролик в сметане рецепт
Кролик в сметане
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Мясная нарезка
Праздничное меню