Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты на оладьи из кабачков:

  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Как сделать оладьи из кабачков:

Чистим кабачки, если кабачки не очень молодые, то вычищаем семечки.

Оладьи из кабачков

Очищаем кабачки, убираем семечки

Натираем кабачки на средней терке. Добавляем 2 яйца, соль и 5 ложек муки.

Оладьи из кабачков

Натираем кабачки, добавляем яйца, соль, муку

Вымешиваем тесто, если слишком жидко – добавляем еще пару ложек муки.

Оладьи из кабачков

Вымешиваем тесто, как на обычные оладьи.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем или слабом огне. Важно подобрать огонь так, чтобы оладушки не подгорели и серединка пропеклась.

Это моя любимая закуска в летнее время. Наш дедушка аналогично готовит оладушки из яблок!

Еще_вкусненькое_на_сайте:

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

Драники или картофельные оладьи фото рецепт

Драники

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажан

Пирог с курицей

Пирог с курицей

рецепт оладьев на сметане

Оладьи на сметане

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев: 1 к “Оладьи из кабачков”

  • Елена:

    очень очень вкусно! Я ещё добавляю зелень. И очень хорошо добавлять геркулес – очень полезно для чистки кишечника
    спасибо автору!

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...