Ингредиенты:
- тарталетки — маленькие корзиночки из несладкого теста
- масло сливочное
- икра красная
- тонкий ломтик лимона
Как сделать тарталетки с красной икрой:
Сами тарталетки можно купить готовые в хлебном отделе. Обычно они лежат рядом с вафельными коржами. Можно испечь и самим в духовке, но пусть это будет тема отдельного разговора
А на праздники я очень люблю делать тарталетки с красной икрой — отличная замена привычным классическим бутербродам из красной икры, где вместо белого хлеба берется тарталетка.
В тарталетку положить немного сливочного масла, заполнить до верха икрой, украсить сверху тонким ломтиком лимона.
Вот и вся премудрость. Зато вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.
Желательно готовить тарталетки перед тем, как садиться за стол. Если тарталетка постоит несколько часов — тесто размякнет и есть ее будет уже не так приятно.
А вообще тарталетки можно наполнять любыми салатами или делать их со шпротами, красной рыбой, плавленым сыром или другими плодами вашей кулинарной фантазии.
Еще вкусненькое на сайте: