Ингредиенты для сырных шариков:
- сыр плавленый — 2 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- чеснок — по желанию и по вкусу
- майонез
- соль
- перец
- крабовые палочки — 3 шт. для декора
- укроп — маленький пучок — для декора
- еще немного твердого сыра ярко желтого или оранжевого цвета, можно «Мраморный» — для декора
Как приготовить сырные шарики:
Плавленый сыр положить в морозильную камеру на 15 минут.
Отварить яйца, очистить и натереть яичный белок на мелкой терке.
На мелкой терке натереть твердый сыр и пару зубчиков чеснока — по желанию.
Натереть охлажденный плавленый сыр.
Добавить к ингредиентам пару ложек майонеза, слегка поперчить и тщательно вымешать. Я соль не добавляю. Но если вы любите соленую пищу, то можете немного присолить.
Намочить руки и скатать не крупные шарики — чуть больше размера яичного желтка.
Обвалять в мелко рубленном укропе или в тертых на мелкой терке крабовых палочках или твердом сыре.
Выкладываем красиво на тарелочку — приятного аппетита!
P.S. На фото выложена половина порции на чайном блюдце.
Еще вкусненькое на сайте: