Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана или чуть больше
  • маргарин или масло – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без верха

Начинка для пирога:

  • куриные грудки – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 средних головки
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без верха
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление пирога с куриными грудками:

Сначала готовим тесто для пирога. Размягчаем маргарин или масло и перетираем с просеянной мукой, добавляем соль, соду, сметану и вымешиваем упругое тесто. Соду гасить не нужно, кислая сметана ее погасит. Тесто на 30 минут ставим в холодильник и принимаемся за начинку.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в миску для начинки.

Мелко режем лук и пассируем до золотистого цвета

Мелко режем лук и пассируем до золотистого цвета

Небольшими кусочками режем куриные грудки.

Небольшими кусочками режем куриные грудки

Небольшими кусочками режем куриные грудки

Обжариваем на большом огне куриные грудки до золотистой корочки. Их не нужно жарить до готовности – они пропекутся в пироге. Главное, чтобы образовавшаяся корочка сохранила сок в кусочках курицы. Тогда начинка будет вкуснее и сочнее.

Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки

Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки

Перемешать мясо, лук, сметану, майонез, соль, перец.

Форму обмазать жиром и на дно выложить чуть больше половины теста, обозначив бортики. На тесто ровным слоем выложить начинку, не касаясь бортиков (иначе не слепятся края пирога).

Выложить на тесто начинку ровным слоем

Выложить на тесто начинку ровным слоем

Остаток теста раскатать в круг по диаметру формы, уложить на начинку и защипать края. Выпекать при 180 градусах не менее 45 минут – верх пирога должен успеть подрумяниться.

Пирог с куриными грудками

Пирог с куриными грудками

Если есть пирог сразу – он получается очень сочным. Но моему мужу больше понравилось его подогревать в микроволновке на второй день. Лишняя влага уходит, и пирог перестает разваливаться в руках.

Начинка очень хороша сама по себе, но в следующий раз я попробую добавить немного жареных грибов или пару помидорчиков, уменьшив соответственно количество лука.

Тесто получается изумительным – рассыпчатым. Недостаток один – хрупкость. Лучше доставать пирог из формы, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пирог с курицей простой рецепт

Пирог с курицей

Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром

Готовый пирог еще горячим смазываем кусочком сливочного масла

Осетинский пирог с мясом

Курник с грибами

Курник с грибами

Пирог из остатков теста и фарша Хризантема

Пирог из фарша Хризантема

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...