Пирог с курицей простой рецепт

Пирог с курицей простой рецепт
Пирог с курицей

Ингредиенты теста для пирога:

  • мука — 4 ст.
  • кефир или сметана, разведенная молоком — 400 гр.
  • масло растительное — 80 г.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки

Фарш для начинки пирога:

  • куриные грудки — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог с курицей:

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.

Ингредиенты для пирога с курицей
Ингредиенты для теста

Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает — приготовить начинку для пирога.

Замесить тесто для пирога
Замесить тесто для пирога

Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.

Куриное филе нарезать кубиками 1 см.
Куриное филе нарезать кубиками 1 см.

Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.

Лук нарезать мелкими кубиками
Лук нарезать мелкими кубиками

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.

Половину теста раскатать и выложить на пергамент, сформировав бортик
Половину теста раскатать и выложить на пергамент, сформировав бортик

В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста.

Выложить фарш ровным слоем
Выложить фарш ровным слоем

Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.

Раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Наколоть вилкой.
Раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Наколоть вилкой.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.

Выпекать 25 минут при 200 градусах
Выпекать около 25 минут при 200 градусах

Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Чебуреки по-винницки
Чебуреки по-винницки
Пицца домашняя
Пицца домашняя
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Печеночный торт
Печеночный торт