Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты для печеночных блинов:

  • печень говяжья – 600-700 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1-2 ст.л.

Начинка:

  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу
  • майонез

Печеночный торт по желанию можно украсить:

  • тертый яичный желток
  • тертый твердый сыр
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
  • перья зеленого лука

Как приготовить печеночный торт:

Говяжью печень очистить от пленок и крупных сосудов и 2 раза перекрутить через мясорубку. Луковицу тоже перекрутить. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком. Вмешать 1 столовую ложку с горкой муки. Постепенно разбавлять молоком, доведя до консистенции блинного теста.

На сковороде небольшого диаметра испечь тонкие блины. Остудить.

Пожарить отдельно шампиньоны, нарезанные пластинками.

Покрошить лук соломкой и спассеровать до золотистого цвета.

Дальше выкладываем печеночный торт слоями:

1-й слой: Самый толстый блин – смазать майонезом

2-й слой: Выложить ровным слоем жареные грибы – смазать майонезом

3-й слой: Блин – смазать майонезом

4-й слой: Жареный лук – смазать майонезом

Далее повторять выкладывать слои до желаемой высоты.

Печеночный торт

Печеночный торт

Майонеза нужно буквально по чуть-чуть и хорошо размазывать, чтобы он склеивал слои печеночного торта, но при этом торт не “поплыл”.

Аккуратно обрезать по краям, обмазать майонезом и посыпать тертым вареным желтком или тертым твердым сыром или мелко рубленной зеленью.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажан

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Печеночный торт из говяжьей печени

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...