Если Вы действительно очень любите лук, рекомендуем Вам этот замечательный рецепт булочек с луком.
Ингредиенты для булочек с луком
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 мл. теплой воды
- 10 грамм дрожжей
- 500 грамм репчатого лука
- 40 мл. оливкового масла (плюс небольшое количество для жарки лука и смазки теста)
- 15 грамм соли
- 10 грамм сахара
Как приготовить булочки с луком
- Начнем готовить лук. Мелко нарезать лук, отправить на сковороду и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, пока он не смягчится.
- Теперь следует подготовить тесто для булочек. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Просеять муку и смешать с солью. В центр муки налить воду с дрожжами и оливковым маслом.
- Замесить. В ходе процесса добавить лук. Равномерно распределить лук внутри теста.
- Сформировать шар и поместить его на посыпанную мукой поверхность. Накрыть тесто и подождать до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
- Разделить на кусочки весом 50 грамм каждый.
- Сделав гладкие кружочки, уложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть и дать подняться еще в течении 1 часа. Смазать булочки оливковым маслом и отправить выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Еще вкусненькое на сайте: