Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Беляши получаются по этому рецепту очень сочными, ароматными и нежными.

Ингредиенты для теста мясных беляшей:

  • пакетик быстрых дрожжей Саф-Момент – 11 гр.
  • 1,5 стакана молока
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – столовая ложка
  • мука – сколько запросит тесто – около 4-х стаканов

Фарш для беляшей:

  • мясо свинины и говядины в равной пропорции – 500-600 граммов
  • лук – две крупных головки
  • чеснок – пара зубчиков
  • соль – неполная чайная ложка
  • перец черный – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – не меньше стакана – для обжаривания

Как приготовить мясные беляши на сковороде:

В чуть теплое молоко растворяем сахар и соль, всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут. Потом добавляем ложку растительного масла и просеиваем в миску муку, размешивая ложкой. Когда тесто станет густым и его неудобно будет мешать ложкой, начинаем вымешивать руками. Муки будет достаточно, когда тесто только начнет отливать от пальцев. Сильно тесто не забивайте, а то оно станет тяжелым и это лишит наши беляши нежной пышности.

Сформированное в гладкий шарик тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить. В зависимости от качества дрожжей, температуры в помещении и плотности теста, на это уйдет 30-60 минут.

За это время мы должны приготовить мясной фарш. Очищаем лук и чеснок, промываем мясо. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и вмешиваем соль с перцем. С таким количеством молотого лука фарш не должен быть достаточно влажным. Так и должно быть.

Мне удобно делить тесто и фарш на 16 равных частей (Просто рисую на фарше ножом полоски, как будто разрезаю пиццу – пополам, еще пополам, потом каждую четвертинку пополам…)

Кусочек теста разминаю, скатываю в гладкий шарик, раскатываю в ровный кружок. В серединку выкладываю начинку, защипываю как вареник, а потом по месту шва собираю в пучок. Получившийся мешочек сплющиваю. Эти сложности нужны чтобы тесто по краям было тонким. А плотная серединка сама имеет свойство растягиваться и истончаться. Поэтому начинка распределяется по беляшу очень равномерно.

Пока сформированные беляши подходят, наливаем в глубокую сковороду растительного масла, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется, укладываем в него беляши швом вниз и посвободнее. Масла должно быть до половины толщины.

Жарим с двух сторон до насыщенного оранжевого цвета. Это важно, так как недожаренный беляш может оказаться с сыроватым фаршем внутри.

Осталось только подождать пока немного остынут и можно лопать :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Закуска из слоеного теста и копченой грудинки

Закуска из слоеного теста и копченой грудинки

Пирожки жареные с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом

Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...