Свекла – рецепты консервирования

Как заготовить свеклу на зиму

В конце лета для дачников наступает горячая пора консервирования собранных овощей. Хозяйки закрывают вкусное лечо на зиму, а также делают разнообразные заготовки из свеклы и других овощей. Из свеклы можно приготовить на зиму сок, ее можно квасить, добавлять в засолку капусты, а также делать икру и разнообразные вкусные зимние салаты.

Можно приготовить вкусный салат на зиму, который станет прекрасной закуской к горячим блюдам или использовать в качестве заправки для домашнего борща. Для его приготовления нужно натереть на тёрке корнеплод, нарезать лук репчатый, добавить к овощам уксус, соль, масло растительное и сахар. Перемешать массу и оставить на 12 часов, изредка помешивая. Затем в течение 20 минут салат проварить и разложить в чистые баночки, закатать.

Из свеклы некоторые хозяйки заготавливают заправку для борща. С ее помощью варка супа значительно ускоряется. Для приготовления нужно отварить свеклу и в охлажденном виде натереть на фигурной терке соломкой. В стерилизованные баночки положить горошины перца душистого, пару гвоздик и лавровых листа. Сверху выложить натертые овощи. Приготовить маринад из воды, сахара и поваренной соли. В кипящий маринад добавить уксус и залить массу. Банки поставить стерилизоваться минут на 15 и затем закатать.

Прекрасно подойдет к постному столу икра из свеклы. Её можно намазывать на оладьи или кусочек хлеба. Чтобы порадовать себя вкусной закуской, необходимо отварить свеклу и в остывшем виде натереть на терке. Переложить ее в кастрюлю и добавить сахар, масло растительное, сок и цедру свежего лимона, соль. Тушить около 10-15 минут, после чего разложить в подготовленную тару и закатать.

Некоторые хозяйки готовят свекольную икру с добавлением других овощей. Для этого к основному ингредиенту добавить тертую морковь, мелко нарубленные репчатый лук и перец сладкий, перекрученный на мясорубке острый перчик и помидоры. Тушить в данном случае следует икру около 40 минут и лишь, затем раскладывать в баночки.

Из свеклы можно приготовить на зиму вкусный салат по-корейски. Для этого нужно натереть молодую свеклу на тёрке для корейских закусок либо порубить тонкой соломкой. На мелкой терке натереть чеснок, семя кориандра потолочь в ступке. Все смешать, добавить немного сахарного песка. Осторожно влить в массу уксус и хорошенько перемешать. Накалить масло растительное и залить кипящим маслом свеклу. Снова перемешать закуску и дать остыть, затем убрать ее в холодильник. Примерно через 6 часов закуска по-корейски будет готова.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...