Ингредиенты для тефтелей:
- фарш свино-говяжий — 500 гр.
- рис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари
- масло растительное для обжаривания
- сметана — 1 ст.
- томатная паста — 2 ст.л.
Как приготовить тефтели:
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, еще раз промыть и дать хорошенько стечь.
Вымешать фарш, добавив к нему рис, мелко рубленный лук (лук можно еще спассеровать на растительном масле), соль и перец по вкусу.
Сформировать шарики. Их нужно скатывать поплотнее, чтобы фарш внутри стал равномерным и тефтели не развалились. Запанировать их в муке.
Приготовить сметанно-томатный соус: в стакан сметаны добавить пару ложек томатной пасты. Иногда я могу вместо томатной пасты добавлять кетчуп. Хорошенько размешать соус и добавить стакан воды.
Тефтели с рисом обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные тефтельки выложить в чугунок, залить сметанным соусом, чтобы тефтельки полностью были им покрыты (если соуса маловато, можно еще долить водой).
Довести до кипения, тушить на слабом огне 40 минут.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: