Ингредиенты:
- семга — несколько стейков
- соль — по вкусу
- лимон — 0,5 — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление жареной семги:
Рыбку почистить, промыть, разрезать на стейки толчиной от 2х до 3х см. Старайтесь попадать между позвонками, тогда срезы будут более аккуратными. Позвонки можно увидеть заглянув в брюшко.
Смазать стейки солью и дать постоять минут 5.
На нагретую чугунную сковородку налить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, кисточкой равномерно размазать по дну сковороды.
Обжарить с двух сторон кусочки семги на не очень сильном огне буквально по 1 минутке. На рыбке появится легкая поджаристая корочка. Внутри она должна будет успеть прожариться, но сохранит сочность.
Обжареные кусочки сбрызнуть соком лимона. Я сбрызгиваю обильно — он только усиливает и оттеняет вкус блюда.
На моей фотографии лимонно-апельсиновый гибрид — по кислоте чуть мягче лимона, но с легким ароматом апельсина поверх классического лимонного запаха.
На гарнир к рыбке люблю картофельное пюре. И обязательно кусочки лимона по краю тарелки.
Приятного аппетита
Еще вкусненькое на сайте: