Ингредиенты для семги:
- семга — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — немного
- приправы для рыбы — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление семги в духовке:
Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и осушить салфеткой.
Семгу разрезать на стейки. Удобно делить между звеньями позвоночника, отщитывая по 2 — 3 позвонка.
Стейки из семги слегка присолить и смазать приправой для рыбы. Я приправы не очень люблю, поэтому ограничилась мелко рубленым укропом. Дать семге постоять и пропитаться солью 30 минут.
Отрезать фольгу, смазать сливочным маслом и выложить на нее стейк. Обильно полить соком лимона и тщательно завернуть.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней семгу в течение 30 минут.
Семга запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, вкусной и красивой.
Этот рецепт пригодится даже для праздничного стола.
В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель или пюре.
Еще вкусненькое на сайте: