Рис с грибами и овощами – рецепт

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр.
  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для зажарки и обжаривания грибов

Приготовление риса с грибами и овощами:

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Дать стечь.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко накрошить и спассеровать на растительном масле.

Лук спассеровать

Лук спассеровать

Морковь натереть на средней терке и спассеровать.

Добавить к луку тертую морковь и обжарить

Добавить к луку тертую морковь и обжарить

Грибы промыть, шляпки нарезать покрупнее, ножки помельче и обжарить на растительном масле до готовности.

Грибы обжарить на растительном масле

Грибы обжарить на растительном масле

Рис и овощи соединить, тушить на маленьком огне 15 минут. Следить, чтобы жидкость выпарилась, но блюдо не пригорело.

В конце добавить консервированную кукурузу 1 банку (можно немного меньше).

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Получается очень вкусно и нежно.

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметане

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках

Суп грибной из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...