Рис с грибами и овощами — рецепт

Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.
  • шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для зажарки и обжаривания грибов

Приготовление риса с грибами и овощами:

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Дать стечь.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук мелко накрошить и спассеровать на растительном масле.

Лук спассеровать
Лук спассеровать

Морковь натереть на средней терке и спассеровать.

Добавить к луку тертую морковь и обжарить
Добавить к луку тертую морковь и обжарить

Грибы промыть, шляпки нарезать покрупнее, ножки помельче и обжарить на растительном масле до готовности.

Грибы обжарить на растительном масле
Грибы обжарить на растительном масле

Рис и овощи соединить, тушить на маленьком огне 15 минут. Следить, чтобы жидкость выпарилась, но блюдо не пригорело.

В конце добавить консервированную кукурузу 1 банку (можно немного меньше).

Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами

Получается очень вкусно и нежно.

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный
Масленок маринованный
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Салат из курицы с грибами
Салат из курицы с грибами
Грибы в сметане рецепт
Грибы в сметане
Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках
Суп грибной из шампиньонов
Суп грибной из шампиньонов