Возможно рецепт и не является каноническим, но вкус просто превосходный. Описание даю детально. А вот с количеством ингредиентов сложнее — все зависит от величины ваших перцев.
Ингредиенты для фаршированных перцев:
- перец болгарский — 7 штук (они должны хорошо укладываться в один слой в вашей толстостенной кастрюльке или чугунке)
- мясо — свинина — 350-400 грамм
- сало свиное — 75 грамм
- рис мелкий — 0,5 стакана
- большая луковица
- средней величины морковка
- зелень петрушки
- вода
- растительное масло
- соль, черный перец
Как приготовить фаршированный болгарский перец:
У промытого перца обрезать верхушки, выкинуть семечки. Часть верхушки (без хвостика) нам тоже пригодится для фарша.
Мясо, сало, половинку луковицы и верхушки перцев перемолоть, посолить и поперчить. Добавить промытый рис и тщательно перемешать. Нафаршировать перчики — у меня заполнились не до конца — чуть не подрасчитала…
Укладываем фаршированный перец отверстием вверх, заливаем водичкой и ставим на огонь.
Приступаем к зажарке. Сначала крупно трем морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанную половинку луковицы и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука. Разбавляем водой и вливаем к перцу.
Тушим на не очень большом огне пока не сготовится рис. Присыпаем мелко резаной петрушкой (можно укропом) и тушим еще 10 минут.
Теперь можно и на стол накрывать
Еще вкусненькое на сайте: