Пеленгас в духовке

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Пеленгас запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • пеленгас
  • картошка – 1-2, можно больше
  • соль
  • перец черный и душистый
  • сок половинки лимона
  • морковь – 1 небольшая
  • лук – 1 небольшая луковка
  • масло растительное
  • фольга

Как вкусно запечь пеленгаса:

Как запечь пеленгаса в фольге

Как запечь пеленгаса в фольге

Рубку чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники.

Соль смешиваем с перцем и соком лимона и натираем им рыбу снаружи и внутри. Оставляем рыбку немного напитаться соком лимона и специй, чтобы ушел специфический запах.

Расстилаем на противень достаточное количество фольги, укладываем на фольгу пеленгаса.

Мелко режем лук и натираем на средней терке морковь – лук прижариваем до прозрачности, морковь тоже чуть-чуть.

Чистим картофель и режем клубни кружочками по 4-5 мм. Выкладываем в брюшко рыбы картошку и морковь с луком. Оставшуюся картошку положить плотно к рыбке, чтобы пропекаясь пропиталась рыбным соком.

Сбрызгиваем соком лимона. Можно дольки лимона положить в поперечные разрезы на пеленгасе. Но лучше ограничиться соком, если корочка лимона горчит.

Накрываем фольгой и защипываем края так, чтобы швы были вверху. В центре фольги делаем пару проколов зубочисткой, чтобы сверток не взорвался или не лопнул от горячего пара, а излишки давления потихоньку уходили через проколы.

Запекаем пеленгаса в фольге минут 40 при 180 градусах.

Даем чуть остыть и аккуратно разворачиваем, чтобы не обжечь руки.

Мои пеленгасики были мелковаты, поэтому на порционные куски я не делила. Каждому на тарелку положила по штучке.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пеленгас жареный

Пеленгас жареный

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга жареная рецепт

Жареная семга

Уха из форели

Уха из форели

Уха из лосося

Уха из лосося

Семга на гриле

Семга на гриле

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...