Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами

Для приготовления овощного рагу нужно:

  • кабачки — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидор — 1 крупный
  • немного муки для обжаривания
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу
  • 1-2 лавровых листика

Приготовление рагу с баклажанами

Очистить баклажаны от шкурки, нарезать кубиками, присыпать 1 ст.ложкой муки и обжарить на растительном масле. Переложить в емкость для тушки. У меня для этих целей есть чугунок.

Приготовление овощного рагу с баклажанами
Приготовление овощного рагу с баклажанами

То же самое проделать с кабачками.

Спассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности или слегка золотистого цвета. Добавить туда тертой на средней терке моркови, обжарить. Добавить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец и натертый помидор — шкурку с помидора удалить, Еще немного подержать на огне.

Все соединить, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Это овощное рагу вкусное как горячим, так и холодным. Чем больше кабачки, тем нежнее вкус. Но мне больше нравится с маленькими кабачками и большими баклажанами.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт
Салаты
Картофель вареный с отбивными
Вторые блюда
Борщ
Первые блюда
творожный торт с желатином
Десерты
Торт Прага
Торты
Рататуй - классический рецепт
Рататуй